ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 1 июля 2022
Минск Малооблачно +26°C
Все новости
Все новости
Происшествия
04 мая 2022, 08:05

На ферме в Лепельском районе из-за поджога погибли более 30 телят

Фото из архива
Фото из архива

4 мая, Витебск /Корр. БЕЛТА/. В Лепельском районе горел телятник, погибли более 30 телят. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в УВД Витебского облисполкома.

Возгорание произошло 30 апреля на территории сельхозпредприятия в деревне Большой Полсвиж. Огонь частично уничтожил животноводческое помещение размером 6х18 м. Более 30 телят погибли, несколько десятков коров эвакуировали.

Оперативники установили предварительную причину пожара - поджог. Как выяснилось, он случился по вине 58-летнего сторожа фермы. Мужчина бросил непотушенную сигарету в солому, которую работницы хозяйства стелили телятам для утепления, и пошел на обход территории. Огонь быстро распространился на строение. "Со слов сторожа, в момент инцидента он был трезв. В разговоре с правоохранителями мужчина поделился, что не раскаивается в содеянном. Погибших животных ему не жалко", - уточнили в УВД.

Только за телят виновнику пожара придется выплатить более Br8 тыс. Остальной ущерб продолжают подсчитывать. Действия мужчины квалифицировали по ч.2 ст.218 (умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества) УК. Фигуранту уголовного дела грозит до 10 лет лишения свободы.-0-


Теги
Лепель МВД
Новости рубрики Происшествия
Топ-новости
Свежие новости Беларуси