ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 26 июня 2022
Минск Ясно +27°C
Все новости
Все новости
Происшествия
17 мая 2022, 16:02

На ферме в Вороновском районе бык убил полевода

Фото СК
Фото СК

17 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Сотрудники Следственного комитета расследуют гибель полевода на ферме в Вороновском районе, сообщает БЕЛТА со ссылкой на ведомство.

Вечером 12 мая поступило сообщение, что после проведения реанимационных мероприятий скончался 59-летний полевод местной фермы Вороновского района. Предварительно установлено, что в этот день около 16.00 на ферме он взвешивал быка. После окончания процедуры разъяренное животное погналось за мужчиной, догнало и прижало к ограждению загона, затем ударило несколько раз рогами, подбросило в воздух и перекинуло полевода через забор. Мужчине были причинены тяжкие телесные повреждения, от которых он скончался.

Следствием выявлены множественные нарушения правил охраны труда как со стороны бригадира, так и со стороны работника, что повлекло за собой его гибель. В случае быстрого реагирования и оказания медицинской помощи смерти полевода можно было избежать. Несвоевременный вызов врачей явился одной из причин гибели мужчины.

Вороновским районным отделом Следственного комитета в отношении 40-летнего бригадира возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.306 (нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека) УК.

Как отметили в ведомстве, управлением Следственного комитета по Гродненской области уделяется особое внимание расследованию фактов травмирования и гибели граждан на производстве, на системной основе проводится анализ причин и условий, способствующих их наступлению. Следственными подразделениями Гродненской области в 2021 году рассмотрено 239 сообщений данной категории. В результате получения производственных травм погибли 14 человек, 73 работника тяжело травмированы. Зачастую причинами таких происшествий является невыполнение руководителями и должностными лицами организаций своих обязанностей, а также недостаточный контроль с их стороны за соблюдением работниками требований охраны труда.-0-


Новости рубрики Происшествия
Топ-новости
Свежие новости Беларуси