Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

На сельхозпредприятии в Дрогичинском районе скрывали падеж крупного рогатого скота

Происшествия 13.10.2017 | 10:41
Фото из архива
Фото из архива

13 октября, Брест /Корр. БЕЛТА/. На одном из сельскохозяйственных предприятий Дрогичинского района выявлен факт сокрытия падежа крупного рогатого скота, сообщили корреспонденту БЕЛТА в Кобринском межрайонным отделе финансовых расследований УДФР Комитета государственного контроля Брестской области.

Служебный подлог был выявлен при проведении контрольно-аналитических мероприятий за объемами и причинами выбытия крупного рогатого скота. Только на одной молочно-товарной ферме хозяйства установлен факт сокрытия падежа за 2016 год - первую половину 2017-го 83 голов крупного рогатого скота. Причинами падежа явились нарушения технологии выращивания КРС, а также отсутствие на предприятии необходимых для его лечения препаратов.

С целью сокрытия фактического положения дел по падежу должностные лица предприятия вносили в официальные отчеты недостоверные сведения. Кроме того, из-за боязни быть привлеченными к материальной и дисциплинарной ответственности за упущения в работе они оформляли на подчиненных работников реализацию якобы живых телят, которые к тому моменту уже были утилизированы на скотомогильнике. При этом работники предприятия зачастую даже не знали о том, что на их имя выписывался крупный рогатый скот.

В отношении главного зоотехника предприятия возбуждено уголовное дело по ст.427 УК (служебный подлог). Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до двух лет. Также решается вопрос о возбуждении уголовных дел и в отношении заведующих фермы.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Происшествия
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4132 BYN 2.422 BYN 2.43 BYN
USD
2.1262 BYN 2.128 BYN 2.132 BYN
RUB
3.1849 BYN 3.167 BYN 3.179 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

"Народ устал ждать результатов" - Лукашенко рассчитывает на победы белорусов на Европейских играх

Инфографика

Основные социально-экономические показатели Беларуси в январе-ноябре Основные социально-экономические показатели Беларуси в январе-ноябре 2018 года к январю-ноябрю 2017-го: ВВП - 103,2%, выпуск продукции промышленности* - 106,1%, выпуск продукции сельского хозяйства - 96,5%, инвестиции в основной капитал - 107,9% и т.д.