ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 30 июня 2022
Минск Малооблачно +26°C
Все новости
Все новости
Происшествия
25 мая 2022, 13:15

На судебном процессе по делу группы Автуховича продолжается допрос обвиняемых

25 мая, Гродно /Корр. БЕЛТА/. В Гродно продолжается слушание уголовного дела группы Николая Автуховича, сообщает БЕЛТА.

В начале заседания были озвучены показания Антона Мельхера. Допрос обвиняемого начался вчера. Ему предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.342 УК. Это организация групповых действий, грубо нарушающих общественный порядок и сопряженных с явным неповиновением законным требованиям представителей власти или повлекших нарушение работы транспорта, предприятий, учреждений или организаций, либо активное участие в таких действиях при отсутствии признаков более тяжкого преступления. Вину мужчина признал и принял меры по возмещению нанесенного ущерба.

Сегодня начался допрос еще одного из фигурантов дела - Павла Савы. Мужчина обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 285, ч.3 ст. 289 УК. Это участие в преступной организации и совершение актов терроризма. Обвиняемый отказался давать показания, мотивировав это тем, что все данные он озвучил в ходе предварительного следствия. Гособвинение ходатайствовало об оглашении этих показаний. В них Павел Сава признался в содеянном.

Согласно следствию, было установлено, что Николай Автухович вместе с Павлом Савой и неустановленным лицом в начале октября 2020 года с использованием зажигательной смеси поджег автомобиль и недостроенный дом в Волковыске, которые принадлежат сотруднику милиции. Чтобы оказать воздействие на сотрудников внутренних дел, устрашить население, дестабилизировать общественный порядок, с участниками группы в ноябре 2020 года в Гродно был совершен акт терроризма - взорван автомобиль сотрудника милиции. Этот факт был зафиксировал на видео для отчета.-0-


Теги
суд
Новости рубрики Происшествия
Топ-новости
Свежие новости Беларуси