ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 19 июня 2021
Минск Ясно +22°C
Все новости
Все новости
Происшествия
08 мая 2020, 08:17

На участников нелегального похода в Березинский заповедник наложены крупные штрафы

Фото из архива
Фото из архива

8 мая, Витебск /Корр. БЕЛТА/. Крупные штрафы придется заплатить участникам нелегального похода на охраняемую территорию Березинского биосферного заповедника, сообщили корреспонденту БЕЛТА в природоохранном учреждении.

За посещение заповедной зоны без специального разрешения (ст.15.9 КоАП) руководство Березинского биосферного заповедника привлекло организатора группы к административной ответственности в виде штрафа в размере 80 базовых величин (1 БВ - Br27). За неповиновение законным распоряжениям должностного лица при исполнении им служебных полномочий (ст.23.4 КоАП) суд Центрального района г.Минска наложил на мужчину штраф в размере 3 БВ. "Имеется информация о других нарушениях со стороны организатора, по этим фактам расследование продолжается. Все остальные участники группы привлечены к административным взысканиям в виде штрафов от 3 до 10 БВ по ст.15.9 и 23.4 КоАП", - отметили в заповеднике.

Нелегальную группу туристов в составе шести человек, в том числе с несовершеннолетним ребенком, сотрудники отдела охраны животного мира, водоемов и охотничьего хозяйства Березинского заповедника задержали 14 марта. Учитывая присутствие ребенка и отказ нарушителей сотрудничать в документальном оформлении происшествия, были вызваны сотрудники Борисовского РОВД. Организатором был минчанин 1992 года рождения, набиравший группы через интернет и бравший с участников денежные средства за участие в незаконных походах.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси