ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 23 апреля 2024
Минск Сплошная облачность +3°C
Все новости
Все новости
Происшествия
06 декабря 2023, 17:46

На жителя Свислочского района во время работ по разбору печи в летней кухне обрушилась кровля

Фото из архива
Фото из архива

6 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. На жителя Свислочского района во время работ по разбору печи в летней кухне обрушилась кровля. Мужчине потребовалась помощь спасателей. Об этом БЕЛТА сообщили в Министерстве по чрезвычайным ситуациям.

В 14.43 свислочским спасателям поступил сигнал: на частном подворье на ул.Комсомольской в деревне Занки Свислочского района обрушилась кровля летней кухни. Звонивший сообщил, что под завалом находится человек. В считанные минуты работники МЧС прибыли к месту происшествия и установили, что под обрушившейся строительной конструкцией зажат 42-летний мужчина.

Оказалось, хозяин постройки вместе с товарищем проводили разборку печи в летней кухне. Как рассказал сельчанин, несущие стены были демонтированы ранее, а кровля держалась на временных деревянных подпорках. В какой-то момент произошло обрушение кровли - хозяин домовладения успел выбраться и не пострадал, а его товарищ остался зажатым под строительной конструкцией.

"Пострадавший был в сознании, жаловался на боль в ногах и руке", - рассказал начальник районного отдела МЧС Павел Недвецкий.

Успокоив мужчину, спасатели при помощи специального инструмента и подъемных подушек приподняли обрушившуюся конструкцию, извлекли пострадавшего и передали его бригаде скорой помощи. В тяжелом состоянии с травмами различной степени тяжести медработники госпитализировали спасенного в центральную районную больницу.-0-

Новости рубрики Происшествия
Топ-новости
Свежие новости Беларуси