ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 22 января 2022
Минск Сплошная облачность -6°C
Все новости
Все новости
Происшествия
27 апреля 2017, 19:21

Набросивший петлю на памятник городовому анархист получил штраф 5 БВ

27 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Суд Московского района Минска вынес сегодня приговор по уголовному делу в отношении молодого человека, набросившего петлю на памятник городовому, сообщили БЕЛТА в суде.

Суд признал его виновным в умышленных действиях, грубо нарушающих общественный порядок и выражающих явное неуважение к обществу, отличающихся по своему содержанию исключительным цинизмом. На основании ч.1 ст. 399 УК назначено наказание в виде штрафа в размере 30 базовых величин (Br690). Учитывая срок задержания с 12 по 13 марта, а также содержание под стражей с 28 марта по 21 апреля, назначенное наказание смягчено: размер штрафа уменьшен до пяти базовых величин (до Br115).

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован и опротестован в установленном законом порядке.

Как сообщалось, в марте анархисты провели своеобразную акцию напротив МВД: набросили петлю на шею памятнику, который установили накануне Дня милиции. Идейный вдохновитель выходки был взят под стражу, его обвинили в хулиганстве.

По словам начальника ГУВД Мингорисполкома Александра Барсукова, молодой человек ранее трижды привлекался к уголовной ответственности - за хулиганство и порчу имущества.-0-

В Минске судят анархиста, набросившего петлю на памятник городовомуВ Минске судят анархиста, набросившего петлю на памятник городовому
В марте анархисты провели своеобразную акцию напротив МВД, а именно - набросили петлю на шею памятнику, который установили накануне Дня милиции.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси