ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 30 июня 2022
Минск Переменная облачность +20°C
Все новости
Все новости
Происшествия
20 апреля 2022, 10:32

Находившаяся в розыске оршанка сдала чужую квартиру как свою

Фото из архива
Фото из архива

20 апреля, Витебск /Корр. БЕЛТА/. Находившаяся в розыске оршанка сдала чужую квартиру как свою. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в УВД Витебского облисполкома.

Жительница Орши была в розыске как должник по алиментам с июля прошлого года. Скрываться от правоохранителей она решила в Витебске. Несколько месяцев назад злоумышленница сняла квартиру в областном центре и вскоре перестала за нее платить. Затем предприимчивая оршанка опубликовала объявление в интернете и сдала в субаренду чужую недвижимость. В квартиру был готов заселиться 23-летний студент из Туркменистана, который не подозревал о мошенничестве. Он передал женщине предоплату в Br250 и забрал ключи.

"Афера вскрылась, когда молодой человек пришел по адресу и обнаружил, что ключи от квартиры не подходят к замкам. Их к тому времени уже успел сменить настоящий хозяин. Обманутый молодой человек обратился в милицию", - рассказали в УВД.

Подозреваемую задержали сотрудники Октябрьского РОВД Витебска. В отношении 40-летней жительницы Орши возбудили уголовное дело по факту мошенничества. Женщине грозит до 3 лет лишения свободы.-0-


Теги
МВД Орша
Новости рубрики Происшествия
Топ-новости
Свежие новости Беларуси