ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 29 июля 2021
Минск Малооблачно +18°C
Все новости
Все новости
Происшествия
25 августа 2017, 13:06

Найденный у жителя Лиды маузер оказался пригодным для стрельбы

Фото УСК по Гродненской области
Фото УСК по Гродненской области

25 августа, Гродно /Корр. БЕЛТА/. Найденный у жителя Лиды маузер оказался пригодным для стрельбы, сообщил БЕЛТА официальный представитель управления Следственного комитета по Гродненской области Сергей Шершеневич.

Как сообщалось, оперативные сотрудники главного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией МВД в доме 55-летнего лидчанина обнаружили и изъяли самозарядный пистолет "маузер" калибра 7,65 мм.

Маузер образца 1914 года обнаружила милиция у жителя Лиды
В отношении него Лидский районный отдел Следственного комитета возбудил уголовное дело по ч. 2 ст. 295 (незаконные действия в отношении огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ) УК Беларуси.

"Для установления принадлежности пистолета к огнестрельному оружию проведена баллистическая экспертиза, по результатам которой специалисты пришли к выводу, что пистолет является нарезным огнестрельным оружием, изготовленным заводским способом из деталей различных образцов одной модели оружия. Он пригоден для стрельбы", - рассказал Сергей Шершеневич.

Следователи также установили, что подозреваемый в 2005 году уже привлекался к уголовной ответственности за незаконное изготовление, приобретение, сбыт, хранение, перевозку и ношение огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывных устройств, совершенное повторно группой лиц по предварительному сговору. Выясняются обстоятельства появления у него пистолета, проверяется возможная причастность к иным противозаконным действиям, связанным с оружием.

Лидский районный отдел Следственного комитета в отношении жителя Лиды возбудил уголовное дело по ч. 2 ст. 295 УК.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси