Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Напавшего на контролеров в шкловской колонии Владислава Казакевича ожидает суд

Происшествия 25.10.2017 | 10:17
Владислав Казакевич. Фото из архива
Владислав Казакевич. Фото из архива

25 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Владислава Казакевича, который 12 октября напал на контролеров в шкловской колонии, ожидает суд, сообщил сегодня журналистам министр внутренних дел Игорь Шуневич, передает корреспондент БЕЛТА.

Владислав Казакевич находится в следственном изоляторе, он арестован. "Проводится расследование, ждем суда", - сказал министр.

Как сообщалось, осужденный Казакевич пытался нанести удар ножом одному из сотрудников шкловской колонии №17. Несмотря на то, что сотрудник применил приемы самообороны, заключенный успел ранить второго контролера, причинив ему телесные повреждения. Противоправные действия Казакевича были пресечены. Ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.14, п.1, 10 и 16 ч.2 ст.139 (покушение на убийство двух лиц в связи с осуществлением ими служебных обязанностей лицом, ранее совершившим убийство) УК Беларуси. К нему применена мера пресечения в виде заключения под стражу.

Владислав Казакевич переведен в могилевскую тюрьму №4. Сделано это для проведения определенных следственных действий, которые осуществлять в исправительной колонии было бы проблематично. Следствием проводится комплекс мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. По изъятому орудию преступления назначены экспертизы.

В марте 2017 года Минский городской суд признал 18-летнего студента первого курса Международного университета МИТСО Владислава Казакевича виновным в убийстве сотрудницы ТЦ "Новая Европа", в покушении на убийство и злостном хулиганстве и приговорил его к 15 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. События имели место 8 октября 2016 года в Минске.

Верховный суд 13 июня 2017 года, рассмотрев дело в апелляционном порядке, оставил приговор без изменений.-0-

Владиславу Казакевичу предъявлено обвинение в покушении на убийство двух лицВладиславу Казакевичу предъявлено обвинение в покушении на убийство двух лиц
Владислав Казакевич переведен в могилевскую тюрьму №4. Сделано это для проведения определенных следственных действий, которые осуществлять в исправительной колонии было бы проблематично.

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Происшествия
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4052 BYN 2.4 BYN 2.407 BYN
USD
2.0989 BYN 2.101 BYN 2.105 BYN
RUB
3.1982 BYN 3.191 BYN 3.2 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Главную елку страны устанавливают на Октябрьской площади

Инфографика

Производственный календарь на 2019 год Решение о переносе рабочих дней в 2019 году еще не принято, но общее количество рабочих дней останется прежним.