ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 20 июня 2021
Минск Ясно +29°C
Все новости
Все новости
Происшествия
12 января 2017, 11:50

Напавшему в новогоднюю ночь на милиционера минчанину предъявлено обвинение

Иван Носкевич
Иван Носкевич

12 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Напавшему в новогоднюю ночь на милиционера минчанину предъявлено обвинение. Об этом сегодня сообщил журналистам председатель Следственного комитета Беларуси Иван Носкевич по итогам доклада Президенту Беларуси Александру Лукашенко, передает корреспондент БЕЛТА.

"В рамках расследования подозреваемому уже предъявлено обвинение. Он находится в статусе обвиняемого в оказании сопротивления сотруднику милиции, выполняющему служебные обязанности по охране общественного порядка. В настоящее время ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, пока он находится в лечебном учреждении", - сказал Иван Носкевич.

Председатель Следственного комитета отметил, что Президент обратил особое внимание на расследование данного уголовного дела. "Главой государства было обращено внимание на то, что никто не вправе оказывать сопротивление сотрудникам милиции и тем более применять к ним насилие, поскольку это может повлечь в том числе применение оружия, безусловно, в рамках действующего законодательства", - подчеркнул руководитель ведомства.

Как сообщалось, 1 января в 6.40 на линию 102 поступил звонок о том, что в одной из квартир жилого дома по просп.Любимова шумят, мешают отдыхать. По данному адресу был направлен сотрудник милиции. Прибыв по указанному адресу, он действительно услышал громкий шум. Открывшему дверь мужчине милиционер представился, объяснил причину визита, попросил перестать мешать соседям. В ответ тот, будучи в состоянии сильного алкогольного опьянения, внезапно ударил сотрудника милиции в грудь. Затем нанес еще серию ударов в голову и попытался завладеть табельным оружием милиционера.

В Минске шумно праздновавший Новый год мужчина пытался отнять табельное оружие у милиционера
Первого января в 6.40 по спецлинии "102" позвонили и сообщили о том, что в одной из квартир жилого дома по проспекту Любимова шумят, мешают отдыхать.

Сотрудник милиции предупредил гражданина о применении табельного оружия, если тот не прекратит своих противоправных действий. Однако правонарушитель схватился за запястье милиционера и попытался вырвать пистолет. В итоге правоохранитель в борьбе произвел предупредительный выстрел в сторону, а затем два выстрела из пистолета, стараясь причинить нападающему наименьший урон. После этого правонарушитель был задержан и доставлен в учреждение здравоохранения. Сотрудник милиции был госпитализирован с черепно-мозговой травмой и другими повреждениями.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси