ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 25 сентября 2021
Минск Малооблачно +9°C
Все новости
Все новости
Происшествия
17 марта 2016, 16:59

Напавший с ножом на 4-летнюю девочку и ее бабушку гомельчанин был трезв

17 марта, Гомель /Юлия Лысенко - БЕЛТА/. Проведено медицинское освидетельствование на предмет наличия алкоголя в крови гомельчанина, который напал с ножом на 4-летнюю девочку и ее бабушку, сообщила БЕЛТА официальный представитель управления Следственного комитета по Гомельской области Мария Кривоногова.

"По результатам медосвидетельствования на предмет наличия алкоголя в крови подозреваемого в нападении можно утверждать, что в момент совершения преступления он был трезв. Расследование уголовного дела продолжается. Допрашиваются свидетели, в том числе приятели и знакомые подозреваемого", - сказала Мария Кривоногова.

Эксперты проведут также исследование на наличие наркотиков в крови нападавшего и психолого-психиатрическую экспертизу. Следователям предстоит выяснить мотивы преступления.

Ранее БЕЛТА сообщала, что днем 15 марта в одну из незапертых квартир в Гомеле ворвался незнакомец, схватил нож и напал на четырехлетнюю девочку, а затем и на ее бабушку, которая бросилась на помощь внучке. Пострадавшие доставлены в больницу. Жизни ребенка ничто не угрожает, его состояние врачи характеризуют как стабильное, с положительной динамикой. У женщины проникающее ранение грудной клетки.

Гомельчанин ранил ножом четырехлетнюю девочку и ее бабушкуГомельчанин ранил ножом четырехлетнюю девочку и ее бабушку
Бабушка с внучкой находятся в реанимации. 26-летний подозреваемый в нападении задержан и помещен в изолятор временного содержания.

ЧП в Гомеле: жизнь четырехлетней девочки, пострадавшей от удара ножом, вне опасностиЧП в Гомеле: жизнь четырехлетней девочки, пострадавшей от удара ножом, вне опасности
Более сложная ситуация с бабушкой, которая, не медля ни секунды, бросилась на защиту внучки. У нее проникающее ранение грудной клетки, и врачи продолжают борьбу за жизнь пожилой женщины. Прогнозов они пока не дают.

Мужчина задержан и помещен в изолятор временного содержания. В отношении него возбуждено уголовное дело по факту покушения на убийство двух лиц.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси