ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 27 ноября 2022
Минск Сплошная облачность -4°C
Все новости
Все новости
Происшествия
06 октября 2022, 12:38

Наркокурьера из Бреста осудили на 10 лет колонии

Фото Генпрокуратуры
Фото Генпрокуратуры

6 октября, Брест /Корр. БЕЛТА/. В суде Жабинковского района вынесли приговор по уголовному делу о незаконном обороте психотропных веществ, совершенном организованной группой, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Брестского областного суда.

Обвиняемым по уголовному делу проходил 27-летний житель Бреста. Установлено, что фигурант работал на наркошоп в качестве курьера-закладчика. В частности, он забрал в условленном месте не менее 38,84 г альфа-PVP, которые расфасовал на мелкие партии и оставил в 20 тайниках на территории Бреста. За каждое размещение закладки с психотропным веществом брестчанин получил плату.

Правоохранители задержали мужчину в Жабинковском районе, куда он перевез не менее 6,07 г альфа-PVP. При этом он находился в состоянии наркотического опьянения.

Суд признал фигуранта виновным по ч.4 ст.328 (незаконные с целью сбыта хранение и перевозка психотропных веществ в крупном размере, совершенные организованной группой) УК. Ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 10 лет с отбыванием в исправительной колонии в условиях усиленного режима со штрафом в 200 базовых величин.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован и опротестован в установленном порядке.-0-

Новости рубрики Происшествия
Топ-новости
Свежие новости Беларуси