ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 6 февраля 2023
Минск Сплошная облачность -3°C
Все новости
Все новости
Происшествия
15 ноября 2022, 10:31

Небезопасные игрушки, детскую одежду и обувь продавали в Витебской области

Фото из архива pexels
Фото из архива pexels

15 ноября, Витебск /Корр. БЕЛТА/. Небезопасные игрушки, детскую одежду и обувь продавали в Витебской области. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в Витебской областной инспекции Госстандарта.

Продукцию, не соответствующую требованиям технического регламента Таможенного союза "О безопасности игрушек", обнаружили во время внеплановой проверки в Барани Оршанского района. Оказалось, что в игрушках был превышен санитарно-химический показатель гигиенической безопасности "уровень миграции фенола в водную среду". Речь о кругах для плавания и купания, изготовленных двумя китайскими фирмами.

Колготки для детей дошкольного возраста с маркировкой FUTE, также китайского производства, не соответствовали требованиям технического регламента Таможенного союза "О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков" по параметру "гидроскопичность". При норме минимум 9% он составлял 1,6%.

Ботинки для мальчиков с маркировкой "К-Детство" и девочек "Леопард" не отвечали стандарту по применению в подкладке текстильных материалов с вложением химических волокон более 20%. При производстве обуви применили полиэфир 100%.

Госстандарт запретил ввоз и обращение в Беларуси небезопасных игрушек для детей и прекратил действие документов об оценке соответствия, которыми сопровождалась небезопасная детская обувь и одежда. Товары предписано изъять из обращения.-0-

Новости рубрики Происшествия
Топ-новости
Свежие новости Беларуси