ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Вторник, 10 декабря 2019
Минск Сплошная облачность +4°C
Все новости
Все новости
Происшествия
16 ноября 2017, 11:53

Нелегальный минский таксист обвиняется в смертельном наезде на пенсионера

Фото УСК по Минску
Фото УСК по Минску

16 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Завершено расследование дела о смертельном ДТП на улице Плеханова в Минске, нелегальный минский таксист обвиняется в смертельном наезде на пенсионера, сообщила БЕЛТА официальный представитель УСК по Минску Марина Дранькова.

Управлением СК по Минску завершено расследование уголовного дела по факту ДТП с гибелью 70-летнего мужчины, которое произошло ночью 30 июня. Следствие установило, что пенсионера сбил автомобиль Dacia Logan под управлением 54-жителя столицы. "Машина ехала в сторону пр.Рокоссовского в темное время суток со скоростью свыше 60 км/ч. В салоне находились два пассажира, которых водитель подобрал на остановке. Автомобиль во время происшествия был обозначен "шашкой" такси, при этом официально водитель частным извозом не занимался, - рассказала Марина Дранькова. - Пенсионер в тот момент переходил дорогу по пешеходному переходу. Легковушка сбила мужчину и от полученных травм он скончался в больнице через несколько часов".

Изначально водитель пояснял, что пенсионер находился за пешеходным переходом, а на улице шел дождь, что не позволило ему вовремя избежать ДТП. Однако показания очевидцев, полученные при неотложных следственных действиях сведения и заключения экспертных исследований опровергли данную версию. "По выводам следствия, при подъезде к нерегулируемому пешеходному переходу со светофорами с включенными желтыми мигающими сигналами, водитель проявил невнимательность и неосмотрительность к дорожной обстановке. Он не снизил скорость до той, которая позволила бы при необходимости уступить дорогу пешеходам", - отметила Марина Дранькова.

При ознакомлении с материалами уголовного дела мужчина признал свою вину. Уголовное дело направлено прокурором в суд для рассмотрения.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси