ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Вторник, 15 октября 2019
Минск Переменная облачность +13°C
Новости
Все новости
Все новости
Происшествия
21 сентября 2015, 10:12

Непотушенная сигарета привела к гибели трех человек на пожарах в Витебской области за минувшие сутки

21 сентября, Витебск /Екатерина Князева - БЕЛТА/. Три человека стали жертвами огня в Витебской области в минувшее воскресенье. Во всех случаях рассматриваемая версия возникновения пожара - неосторожность при курении, сообщили БЕЛТА в областном управлении МЧС.

Ночью 20 сентября поступило сообщение о пожаре дома в деревне Григоровцы Верхнедвинского района. По прибытии к месту вызова происходило открытое горение дома. Под слоем обрушившихся строительных конструкций был обнаружен погибший мужчина 1955 года рождения. Как выяснилось, в данный дом пенсионер заселился самовольно. Ранее он проживал в соседней деревне, и в 2012 году его дом сгорел. Со слов соседей, накануне пожара мужчина находился в нетрезвом состоянии. Предварительной причиной пожара стала неосторожность при курении погибшего. В результате пожара дом полностью уничтожен огнем.

В 9 часов утра 20 сентября на пульт МЧС поступило сообщение о пожаре жилого дома в деревне Плюсы Браславского района. По прибытии к месту вызова наблюдалось горение внутри дома. В нем находился одиноко проживающий 57-летний инвалид. Его тело спасатели обнаружили на полу возле кровати. Со слов соседей, мужчина употреблял спиртные напитки, курил, а накануне пожара получил пенсию и также находился в состоянии алкогольного опьянения. Предварительной причиной пожара также стала неосторожность при курении. В результате пожара в комнате уничтожено имущество, повреждены потолочное перекрытие, стены.

В этот же день в 17.06 поступило сообщение о пожаре жилого дома в Витебске по улице 11-я Линия. По прибытии к месту вызова наблюдалось сильное задымление, происходило горение имущества в доме. Хозяйка отсутствовала, но, проникнув в горящий дом, спасатели обнаружили погибшим ее сожителя 1971 года рождения. Рассматриваемая версия пожара - неосторожность при курении. В результате пожара в комнате повреждено имущество, закопчены стены.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси