Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Несанкционированный пикет оппозиции в Минске собрал около 100 человек вместе с журналистами

Происшествия 10.09.2015 | 19:59

10 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Сегодня в центре Минска около ГУМа оппозиционные силы организовали несанкционированный пикет, который в пиковые моменты собрал около 100 человек с учетом журналистов, передает корреспондент БЕЛТА.

Несанкционированная акция началась около 18.00. Вскоре после ее начала к организаторам подошел сотрудник милиции в форме и составил протокол об административном правонарушении.

Кроме того, какое-то время за пикетом наблюдал докладчик ПАСЕ по Беларуси Андреа Ригони, который входит в состав предварительной наблюдательной миссии ПАСЕ. За акцией следили и другие международные наблюдатели, приехавшие в Беларусь для мониторинга предвыборной кампании.

В ходе митинга, в частности, четыре оппозиционных политика Владимир Некляев, Николай Статкевич, Анатолий Лебедько и Алексей Михалевич призвали граждан не ходить на выборы, но в то же самое время они призвали записываться в наблюдатели. По состоянию на 19.00 многие журналисты и участники акции разошлись, остались только 20-30 человек и один бывший кандидат на президентский пост - Николай Статкевич, который продолжил общаться с пришедшими на акцию людьми.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Происшествия
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4705 BYN 2.463 BYN 2.47 BYN
USD
2.1571 BYN 2.158 BYN 2.163 BYN
RUB
3.2149 BYN 3.21 BYN 3.22 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: Беларусь всегда была надежным другом Турции и останется приверженной этому курсу

Инфографика

Новые тарифы на ЖКУ. Цены на сжиженный газ Правительство Беларуси установило цены на газ, тарифы на тепловую и электроэнергию, которые действуют с 1 января 2019 года.