ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Вторник, 15 октября 2019
Минск Малооблачно +12°C
Новости
Все новости
Все новости
Происшествия
10 сентября 2015, 19:59

Несанкционированный пикет оппозиции в Минске собрал около 100 человек вместе с журналистами

10 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Сегодня в центре Минска около ГУМа оппозиционные силы организовали несанкционированный пикет, который в пиковые моменты собрал около 100 человек с учетом журналистов, передает корреспондент БЕЛТА.

Несанкционированная акция началась около 18.00. Вскоре после ее начала к организаторам подошел сотрудник милиции в форме и составил протокол об административном правонарушении.

Кроме того, какое-то время за пикетом наблюдал докладчик ПАСЕ по Беларуси Андреа Ригони, который входит в состав предварительной наблюдательной миссии ПАСЕ. За акцией следили и другие международные наблюдатели, приехавшие в Беларусь для мониторинга предвыборной кампании.

В ходе митинга, в частности, четыре оппозиционных политика Владимир Некляев, Николай Статкевич, Анатолий Лебедько и Алексей Михалевич призвали граждан не ходить на выборы, но в то же самое время они призвали записываться в наблюдатели. По состоянию на 19.00 многие журналисты и участники акции разошлись, остались только 20-30 человек и один бывший кандидат на президентский пост - Николай Статкевич, который продолжил общаться с пришедшими на акцию людьми.-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси