ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 27 июня 2022
Минск +22°C
Все новости
Все новости
Происшествия
23 мая 2022, 18:15

Несовершеннолетнего закладчика в Бресте приговорили к 11 годам колонии

Фото из архива
Фото из архива

23 мая, Брест /Корр. БЕЛТА/. Cуд Брестского района вынес обвинительный приговор по уголовному делу о незаконном обороте наркотических средств и особо опасных психотропных веществ в крупном размере, совершенном организованной группой, сообщили БЕЛТА в пресс-службе областного суда.

Обвиняемыми по уголовному делу проходили два человека, в том числе несовершеннолетний. Фигуранты входили в состав организованной преступной группы. Они забирали из тайников на территории Беларуси оптовые партии наркотических средств и психотропных веществ (гашиш, мефедрон), перевозили в Брестский район, расфасовывали на мелкие дозы и размещали в тайниках. За каждую закладку они получали оплату от руководителя группы.

Так, в прошлом году молодой человек незаконно с целью сбыта приобрел 1,07 г особо опасного психотропного вещества мефедрона, которое хранил в тайнике на участке вблизи деревни Тельмы Брестского района. Затем 23 августа посредством мессенджера в мобильном телефоне сообщил покупателю координаты тайника.

Суд признал несовершеннолетнего фигуранта виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.ч. 3 и 4 ст.328 (незаконные с целью сбыта приобретение, хранение, а также сбыт особо опасных психотропных веществ и наркотических средств в крупном размере, совершенные организованной группой) УК. Ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 11 лет с отбыванием в исправительной колонии в условиях усиленного режима со штрафом в 120 базовых величин.

Его подельник признан виновным по ч.4 ст.328 УК. Ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 12 лет с отбыванием в исправительной колонии в условиях усиленного режима со штрафом в размере 160 базовых величин.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован и опротестован в установленном порядке.-0-


Теги
Брест суд
Новости рубрики Происшествия
Топ-новости
Свежие новости Беларуси