ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 18 ноября 2019
Минск Сплошная облачность +5°C
Все новости
Все новости
Происшествия
04 августа 2016, 11:58

Несовершеннолетний житель Толочина обвиняется в грабеже и убийстве

4 августа, Витебск /Алена Тихонова - БЕЛТА/. Управление Следственного комитета по Витебской области завершило расследование уголовного дела в отношении несовершеннолетнего жителя Толочина, обвиняемого в совершении грабежа и убийства, сообщила БЕЛТА официальный представитель УСК по Витебской области Светлана Сахарова.

Следствием установлено, что 12 февраля 2016 года ранее судимый за хищение имущества 17-летний парень познакомился с жителем Могилевской области, который приехал в Толочин. В ночь на 13 февраля после совместного распития спиртных напитков на вокзале железнодорожной станции Толочина между новыми "друзьями" вспыхнула ссора. Несовершеннолетний нанес несколько ударов кулаком и локтем по голове 44-летнему мужчине, после чего похитил из карманов одежды потерпевшего деньги, пачку сигарет и две зажигалки. Самого потерпевшего переместил к дереву вблизи здания железнодорожной станции, после чего с места происшествия скрылся.

"Вернувшись вскоре на место преступления, молодой человек испугался, что убил мужчину. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, он решил скрыть совершенное преступление и с целью инсценировки несчастного случая оттащил потерпевшего на рельсы. Заметив кровь на своих берцах, сходил домой и переобулся. Когда вернулся на железнодорожную станцию, обратился к билетному кассиру и поинтересовался, где находится мужчина. Затем он направился к месту, где оставил потерпевшего на рельсах. И увидел, что его тело лежит на перроне, так как произошел наезд поездом. Обвиняемый вернулся к кассиру и сообщил о травмировании потерпевшего, попросил вызвать скорую помощь. В результате переезда мужчине причинены тяжкие телесные повреждения, которые послужили причиной его смерти. Все происходящее зафиксировала камера наружного наблюдения", - рассказала Светлана Сахарова.

Следователями молодому человеку предъявлено обвинение по ч.2 ст.206 (грабеж) и ч.2 ст.139 (убийство с целью сокрытия другого преступления) УК РБ. Обвиняемый свою вину признал частично. Однако версия следствия подтверждается собранными в ходе разбирательств по делу доказательствами. Молодой человек содержится под стражей. Уголовное дело изучено прокурором и направлено в Витебский областной суд.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси