ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 18 октября 2021
Минск Переменная облачность +5°C
Все новости
Все новости
Происшествия
04 декабря 2018, 09:36

Нетрезвого водителя микроавтобуса пытались остановить со стрельбой под Минском

Фото из архива
Фото из архива

4 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Нетрезвого водителя микроавтобуса останавливали со стрельбой под Минском, задержать его удалось уже в городе. Об этом сообщил корреспонденту БЕЛТА официальный представитель УГАИ УВД Минского облисполкома Сергей Чеботарев.

Погоня началась днем 3 декабря на трассе Минск - Гродно. "Около 14.00 из Ивьевского района Гродненской области в дежурную часть сообщили, что по трассе движется авто, создает аварийную ситуацию. В 14.50 на дороге М6 у д.Маньковщина Воложинского района водитель совершил ДТП и скрылся. После этого небезразличные граждане несколько раз звонили в Госавтоинспекцию и сообщали о его местонахождении, - рассказал Сергей Чеботарев. - Наряд ГАИ Воложинского РОВД обнаружил нарушителя на автомобиле Mercedes-Benz Sprinter на трассе М6. Он не реагировал на требование об остановке и продолжал движение. В Минском районе к преследованию автолюбителя подключились два наряда ГАИ местного РУВД".

Поскольку водитель не реагировал на неоднократные требования сотрудников милиции об остановке, было принято решение об использовании табельного оружия. "С учетом того, что преследование проводилось на оживленном участке дороги, выбирались ситуации, где использование оружия не могло причинить опасность другим участникам дорожного движения. Три предупредительных выстрела водитель проигнорировал. Не остановился и после попадания по колесам, продолжив движение по МКАД. После съезда на ул.Радошковичскую он врезался в осветительную мачту и металлическое ограждение. После чего был задержан сотрудниками ГАИ", - проинформировал Сергей Чеботарев.

Медицинское освидетельствование показало более 2 промилле алкоголя в выдыхаемом воздухе. На водителя составлены административные протоколы. По факту ДТП и иных нарушений проводится проверка.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси