ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 9 июня 2023
Минск +23°C
Все новости
Все новости
Происшествия
27 марта 2023, 10:44

Нетрезвый водитель снес скульптуру паровоза в Барановичах

Фото из архива
Фото из архива

27 марта, Брест /Корр. БЕЛТА/. В Барановичах нетрезвый водитель снес памятный знак, сообщили БЕЛТА в УВД Брестского облисполкома.

Дорожный инцидент произошел 26 марта на проспекте Советском около 22.30. По предварительной информации, 22-летний житель Барановичского района вблизи дома №1 не справился с управлением автомобиля Audi, выехал за пределы проезжей части и снес конструкцию в виде паровоза. Памятный знак был установлен в июле 2019 года.

В результате ДТП автомобиль получил серьезные механические повреждения. Также повреждены дорожное покрытие, тротуар и постамент.

Освидетельствование показало, что водитель находился в состоянии алкогольного опьянения (1,5 промилле алкоголя). В отношении него составлены протоколы, в том числе за пьяное вождение. Автомобиль помещен на штрафплощадку.

В Госавтоинспекции обращают внимание водителей и пешеходов на важность и необходимость соблюдения правил дорожного движения. Категорически запрещено управлять транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. За езду в нетрезвом виде мера административного взыскания зависит от концентрации спирта в крови или его паров в выдыхаемом воздухе: от 0,3 до 0,8 промилле - 100 базовых величин с лишением права заниматься определенной деятельностью сроком на три года, свыше 0,8 промилле - 200 базовых величин с лишением права заниматься определенной деятельностью сроком на пять лет.-0-

Новости рубрики Происшествия
Топ-новости
Свежие новости Беларуси