ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Вторник, 15 октября 2019
Минск Переменная облачность +11°C
Новости
Все новости
Все новости
Происшествия
01 сентября 2015, 11:06

Нетрезвый водитель, совершивший ДТП в Ляховичском районе, предстанет перед судом

1 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Управление Следственного комитета по Брестской области завершило предварительное расследование уголовного дела о дорожно-транспортном происшествии вблизи деревни Туховичи Ляховичского района. Об этом БЕЛТА сообщила официальный представитель УСК по Брестской области Марина Дранькова.

Установлено, что 22 июня, примерно в 16.30, 36-летний мужчина не справился с управлением автомобиля "БМВ" на закруглении асфальтированной дороги влево. Последствием этого явился выезд транспортного средства на правую обочину, где ввиду заноса оно съехало в кювет и опрокинулось.

На заднем пассажирском сидении в тот момент находились 62-летняя пенсионерка и ее двое внуков в возрасте 14 и 7 лет. Все они являются жителями Барановичей и перевозились с непристегнутыми ремнями безопасности. В результате ДТП женщина получила телесные повреждения, относящиеся к категории тяжких. Старший из братьев также госпитализирован с травмой тазобедренного сустава.

Проведенное освидетельствование водителя показало, что он находился в состоянии алкогольного опьянения. Концентрация этилового спирта в его крови составила 2,2 промилле. Как сам пояснил мужчина, житель деревни Туховичи, он перед управлением автомобиля выпил примерно 150 г водки. При этом за месяц до произошедшего, 15 мая, его уже задерживали за управление автомобилем в нетрезвом виде. За это сельчанина лишили водительского удостоверения. Примечательным в данной ситуации стало то, что, со слов пострадавшей, она даже не обратила внимания, что сожитель ее дочери был пьян.

В совокупности за вышеуказанные противоправные действия мужчине предъявлено обвинение по ч.1 ст.317-1 (управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, совершенное в течение года после наложения административного взыскания за такое же нарушение) и ч.4 ст.317 (нарушение правил дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого телесного повреждения) Уголовного кодекса Беларуси. К подследственному применена мера пресечения в виде домашнего ареста из-за необходимости проведения медицинских процедур. Это обусловлено тем, что водитель получил тяжелые травмы в результате ДТП. Также на принадлежащий обвиняемому автомобиль наложен арест.

Материалы уголовного дела направлены в суд для рассмотрения.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси