ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 7 декабря 2021
Минск -3°C
Все новости
Все новости
Происшествия
13 ноября 2015, 12:56

Невнимательные украинцы поплатились за незаконную рыбалку в Беларуси моторной лодкой

13 ноября, Гомель /Юлия Лысенко - БЕЛТА/. Гомельские пограничники с помощью своих украинских коллег задержали двух неизвестных граждан Украины, незаконно нарушивших Государственную границу Беларуси. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил помощник командира Гомельской пограничной группы по работе со СМИ Дмитрий Уклейко.

Двое граждан Украины 34 и 37 лет рыбачили на небольшой моторной лодке и, увлекшись процессом, не заметили, как потеряли ориентир на местности и случайно заплыли на территорию Беларуси. Эту оплошность зафиксировал дежурный Черниговского пограничного отряда. Он же оперативно передал информацию своим белорусским коллегам о возможном нарушении границы в районе населенного пункта Абакумы гражданами на плавсредстве.

К месту предполагаемого нарушения от отдела береговой охраны "Лоев" на пограничном катере немедленно отправилась тревожная группа. Подозрения оправдались: в территориальных водах Беларуси на реке Сож пограничный отряд задержал двух неизвестных без документов. По словам самих нарушителей, они их забыли дома, а в Беларуси оказались по собственной невнимательности.

"После составления административных протоколов по ч.1 ст.23.31 КоАП РБ (нарушение режима границы) и привлечения иностранцев к ответственности они были переданы украинским пограничникам. А вот их маломерное моторное судно сдано Гомельской таможне, его дальнейшую судьбу определит суд", - прокомментировал Дмитрий Уклейко.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси