ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Суббота, 23 ноября 2019
Минск Малооблачно -4°C
Все новости
Все новости
Происшествия
21 февраля 2019, 22:16

Носкевич прокомментировал расследование жестокого убийства восьмимесячной девочки в Лунинце

Фото УСК по Брестской области
Фото УСК по Брестской области

21 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Следователям и судмедэкспертам еще предстоит выяснить ряд деталей, чтобы предъявить окончательное обвинение подозреваемым в убийстве восьмимесячной девочки в Лунинце. Об этом председатель Следственного комитета Беларуси Иван Носкевич рассказал в эфире телеканала "Беларусь 1", сообщает БЕЛТА.

Иван Носкевич подчеркнул, что все чрезвычайные происшествия, в которых пострадали дети, находятся в Следственном комитете на особом контроле. В том числе и убийство младенца в Лунинце, которое произошло в конце октября прошлого года. Раскрытием этого преступления занимается главное следственное управление Центрального аппарата Следственного комитета.

"Случай, конечно, вопиющий. Такого в истории современной Беларуси не было в принципе. Картина происшествия нами установлена. Расследование уголовного дела близится к завершению. Нам осталось совместно с судебно-медицинскими экспертами выяснить ряд деталей, которые не позволяют предъявить окончательное обвинение, пока мы их окончательно не уточним", - сказал председатель комитета.

Он пояснил, что следователям и судмедэкспертам предстоит тщательно исследовать все события, разложить их в хронологическом порядке, а затем дать оценку роли каждого, кто присутствовал в квартире на момент убийства. "И только тогда предъявить окончательное обвинение и направить дело в суд", - отметил Иван Носкевич.

Как сообщалось, трагедия в Лунинце произошла вечером 27 октября. Труп восьмимесячной девочки с признаками насильственной смерти обнаружил ее 28-летний отец. В совершении преступления подозреваются 25-летняя мать девочки и ее 47-летний знакомый. Они заключены под стражу. В момент задержания у женщины было 1,6 промилле алкоголя, у мужчины - 1,2 промилле. Действия каждого из них были квалифицированы по п.п.2, 6, 13, 15 ч.2 ст.139 УК (убийство заведомо малолетнего, совершенное с особой жестокостью, из хулиганских побуждений, группой лиц). Известно, что семья состоит на учете как находящаяся в социально опасном положении.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси