ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 27 января 2022
Минск 0°C
Все новости
Все новости
Происшествия
25 января 2016, 10:07

Новые подробности о ЧП в кафе "Дамаск": во время пожара взорвался газовый баллон

25 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Во время пожара в минском кафе "Дамаск" взорвался газовый баллон, сообщили БЕЛТА в Минском городском управлении МЧС Беларуси.

Около шести часов вечера 23 января минским спасателям от очевидцев поступило сообщение о пожаре в здании кафе "Дамаск" по улице Казинца. Оперативно прибывшие на место вызова пожарные обнаружили, что открытым пламенем горит деревянная пристройка к кафе. На момент пожара пристройка не эксплуатировалась, а само здание не было оборудовано автоматической пожарной сигнализацией.

"На момент пожара кафе работало: внутри находились два посетителя и семь работников. Во время пожара все они покинули здание самостоятельно. На втором этаже помещения сдаются под офисы", - отметили в управлении.

В начале восьмого пожар был ликвидирован. Огонь повредил кровлю, имущество, подсобные помещения летнего кафе и административно-бытовые помещения на первом этажа кафе, имущество на втором этаже - всего пожар полыхал на площади 350 кв.м. Кроме того, огонь задел припаркованный возле здания грузовик МАЗ.

Во время пожара никто не пострадал. Его причина устанавливается. По предварительной версии, возгорание случилось из-за короткого замыкания электропроводки в районе ввода питающего кабеля электрощита в помещении летнего кафе.

Также установлено, что в процессе развития пожара произошла вспышка из-за разорвавшегося газового баллона емкостью 50 л, фрагменты которого обнаружены во время исследования места пожара. Предположительно, в нем находился газ пропан.-0-

Предполагаемая причина пожара в минском кафе "Дамаск" - короткое замыканиеПредполагаемая причина пожара в минском кафе "Дамаск" - короткое замыкание
Пожар в пристройке кафе "Дамаск" произошел вечером 23 января. Огонь охватил площадь на территории 250 кв. м, повредив кровлю, имущество, подсобные и административно-бытовые помещения кафе на первом этаже.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси