ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 20 сентября 2021
Минск Переменная облачность +3°C
Все новости
Все новости
Происшествия
19 декабря 2016, 11:18

Обвиняемого по делу о гибели студенток в ДТП приговорили к 5 годам лишения свободы

19 декабря, Минск /Александр Жибуль - БЕЛТА/. Обвиняемый по делу о гибели двух студенток в ДТП в Минске приговорен к 5 годам лишения свободы, передает корреспондент БЕЛТА из зала суда Октябрьского района.

Отбывать наказание осужденный будет в колонии общего режима. Он должен будет выплатить компенсацию в пользу потерпевших в размере Br5 тыс. Также обвиняемого лишат права управления транспортным средством на 5 лет.

Приговором суда Октябрьского района он признан виновным по ч. 2 ст. 144 (причина смерти по неосторожности) УК.

Прокурор запросил для обвиняемого по делу о гибели студенток в ДТП пять лет лишения свободы
Прокурор просит также дополнительное наказание - пять лет лишения права управления транспортными средствами.

Как сообщалось, вечером 12 мая 2016 года 50-летний водитель автомобиля Citroen совершил наезд на двигавшихся по тротуару улицы Могилевской двух девушек. В результате дорожно-транспортного происшествия одна из потерпевших, 1996 года рождения, скончалась на месте, а вторая, 1995 года рождения, умерла в учреждении здравоохранения от полученных травм. Обе девушки являлись студентками Белорусского государственного технологического университета. Во время предварительного следствия установлено, что обвиняемый страдал заболеванием, симптомами которого являются систематическое кратковременное нарушение сознания, в том числе его потеря. Мужчина о наличии подобных симптомов узнал за год до случившейся трагедии, что подтверждается материалами, полученными в ходе следствия. Несмотря на указанный факт, он продолжал ездить за рулем.

Citroen вылетел на тротуар в Минске: погибли две студентки
Инцидент произошел 12 мая в 19.55 напротив дома №49 по улице Могилевской. Минчанин 1966 года рождения по какой-то причине не справился с управлением, выехал на тротуар и совершил наезд на двух студенток 1996 года рождения и 1995 года рождения.

Водитель, сбивший насмерть двух студенток в Минске, страдал заболеванием с нарушением сознанияВодитель, сбивший насмерть двух студенток в Минске, страдал заболеванием с нарушением сознания
Мужчина о наличии подобных симптомов узнал за год до случившейся трагедии, что подтверждается материалами, полученными в ходе следствия. Несмотря на указанный факт, мужчина продолжал ездить за рулем.

Согласно результатам автотехнической экспертизы, автомобиль двигался со скоростью не менее 80 км/ч. В момент движения наступил очередной внезапный приступ заболевания. Водитель утратил контроль над управлением транспортным средством. Автомобиль выехал на полосу встречного движения, а затем за пределы проезжей части, где и сбил пешеходов.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси