ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Суббота, 19 октября 2019
Минск Малооблачно +10°C
Новости
Все новости
Все новости
Происшествия
23 января 2019, 12:38

Обвиняемые в подстрекательстве к даче взятки правоохранителям и медикам получили до 5,5 лет

Фото из архива
Фото из архива

23 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Суд Ленинского района Минска вынес приговор по уголовному делу в отношении четырех человек, которых обвиняли в подстрекательстве к даче взятки и мошенничестве, совершенном в крупном размере, сообщает БЕЛТА со ссылкой на пресс-службу Мингорсуда.

Среди обвиняемых оказался гражданин Ирана. Фигуранты, распределив между собой роли, вызвались передать взятки должностным лицам правоохранительных органов, Белорусского государственного медуниверситета и Республиканской психиатрической больницы "Гайтюнишки" за решение вопросов, входящих в их компетенцию. В деле фигурируют крупные суммы: $14 тыс., $5,8 тыс., $6,1 тыс., $5 тыс. В последующем, не намереваясь исполнять обязательства, они завладевали частью денег. Остальными суммами пытались завладеть, однако не довели свой преступный умысел до конца по не зависящим от них обстоятельствам.

В результате фигуранты в зависимости от выполняемой роли признаны виновными в крупном мошенничестве, в покушении на завладение имуществом в крупном размере, в подстрекательстве к даче взятки. Они получили от 4 до 5 лет 6 месяцев лишения свободы, с конфискацией имущества. В отношении одного из обвиняемых исполнение наказаний отсрочено на срок 3 года.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован и опротестован в установленном законодательстве порядке.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси