ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 12 июня 2021
Минск Переменная облачность +21°C
Все новости
Все новости
Происшествия
08 ноября 2017, 15:23

Обвиняемые в совершенном в Слуцке разбое уверяли следствие, что это был "пранк"

Фото УСК по Минской области
Фото УСК по Минской области

8 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Обвиняемые в совершенном в Слуцке разбое уверяли следствие, что это был "пранк", сообщила БЕЛТА официальный представитель УСК по Минской области Татьяна Белоног.

Слуцким районным отделом Следственного комитета завершено расследование уголовного дела о разбойном нападении, совершенном группой лиц (ч.2 ст.207 УК Беларуси). Обвиняемыми по уголовному делу признаны двое 19-летних жителей Могилевской области. Они в июне этого года совершили разбой в отношении жителя Слуцка. "В ходе следствия молодые люди давали противоречивые показания. В частности, говорили, что нарушили закон для того, чтобы снять видеоразоблачение - так называемый пранк. После они якобы намеревались вернуть деньги потерпевшему и извиниться, когда закончат съемку, - рассказала Татьяна Белоног. - Проведенными обысками, очными ставками, результатами экспертиз по изъятым предметам, в числе которых оружие, и иными собранными доказательствами их доводы следователи опровергли".

По данным следствия, неработающие молодые люди заранее спланировали преступление. Один из фигурантов в интернете познакомился с мужчиной и предложил ему купить алкоголь. По телефону они договорились, что продавец привезет покупателю в Слуцк 30 ящиков водки по 20 бутылок в каждом. Молодые люди арендовали микроавтобус в Минске, а в качестве водителя привлекли третьего знакомого, которых не знал об их намерениях.

"На подъезде к Слуцку микроавтобус сломался, и местный житель, чтоб забрать товар, подъехал к молодым людям со своим знакомым. Во время встречи фигуранты заманили покупателя в фургон под предлогом демонстрации продукции и, угрожая пневматическим пистолетом, похитили у него деньги в размере Br230, однако были задержаны сотрудниками милиции в кратчайшие сроки", - отметила Татьяна Белоног.

Парни были заключены под стражу. Сейчас уголовное дело передано в прокуратуру для направления в суд.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси