ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 21 октября 2019
Минск Малооблачно +11°C
Новости
Все новости
Все новости
Происшествия
02 октября 2017, 16:51

Обвиняемый в убийстве Татьяны Курсевич нанес ей несколько ударов топором

2 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Обвиняемый в убийстве Татьяны Курсевич нанес ей несколько ударов топором. Это следует из чистосердечного признания мужчины от 25 ноября 2016 года, которое озвучила прокурор во время исследования письменных материалов дела, передает корреспондент БЕЛТА.

Трагедия произошла 15 ноября 2016 года. В ссоре обвиняемый наносил удары ногами и руками, потом взял топор и нанес тупой поверхностью два-три удара в область головы. Труп положил в багажник. В это время сын убитой находился дома и ничего не слышал.

Утром мужчина отвез мальчика в школу, а затем на машине отправился в сторону Молодечно. Тело закопал около своего деревенского дома в Вилейском районе. Свои вещи, в которых он совершал преступление, предположительно, оставил на даче, а машину - в Молодечно.

В заявлении о преступлении, написанном обвиняемым ранее, он указывал, что совершил преступление по неосторожности. Мол, в тот вечер неумышленно толкнул Татьяну, она упала, ударилась головой об угол кровати и осталась без сознания. Завернув труп в простынь и покрывало, положил в багажник и на следующий день закопал в Вилейском районе. На вопрос судьи, с какой целью было написано это заявление, обвиняемый затруднился ответить.

В качестве свидетеля в ходе судебного заседания выступила учитель сына Татьяны. Как следует из ее слов, на утро после преступления мальчика в школу действительно подвез обвиняемый на такси. Мальчик рассказал, что мама заболела и уехала из Минска.

Близкая подруга убитой сообщила в суде, что в ноябре до трагедии Татьяна и ее новый возлюбленный отправились в Санкт-Петербург. По приезду она не позвонила подруге, что показалось той довольно странным. Свидетель не исключила, что в России у пары что-то могло произойти, о чем Татьяна не хотела бы рассказывать. По словам подруги, обвиняемый очень ревновал Татьяну, хотя другого мужчины у нее не было. Примерно за месяц до смерти женщина развелась с супругом.

С середины ноября 2016 года Татьяна не выходила на связь с родственниками и друзьями. Заявление о безвестном исчезновении написал ее бывший муж.

Окончательное обвинение 32-летнему минчанину предъявлено по п.6 ч.2 ст. 139, ч.1 ст.205 и ст.378 Уголовного кодекса Беларуси (убийство, совершенное с особой жестокостью, тайное хищение имущества, хищение личных документов). Вину он признал частично.-0-

Бывший муж убитой Татьяны Курсевич просит о строгом наказании обвиняемому
По словам бывшего мужа, обвиняемый заслуживает очень строгого наказания. По телу убитой, когда он его увидел на опознании, видно, что над женщиной издевались.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси