Мобильная версия
Проект Традиции суверенной Беларуси
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Один из создателей интернет-магазина "Белая лаборатория" предстанет перед судом

Происшествия 16.09.2015 | 16:16

16 сентября, Брест /Светлана Вечорко - БЕЛТА/. В управлении Следственного комитета по Брестской области завершено расследование уголовного дела о незаконном обороте особо опасных психотропных веществ в отношении 21-летнего уроженца Минской области, сообщила корреспонденту БЕЛТА официальный представитель УСК Марина Дранькова.

Молодой человек обвиняется в сбыте на территории Бреста, Минска и Гродно особо опасных психотропных веществ и их аналогов в крупном размере. В основу доказательной базы легли 10 эпизодов его противоправной деятельности. В ходе следствия установлено, что фигурант уголовного дела в июне-июле 2014 года перевез из Москвы в Беларусь не менее 800 г различных психотропных веществ. Для их сбыта подозреваемый вместе с 20-летним минчанином создал интернет-магазин White Laboratory (Белая лаборатория). Между собой юноши распределили роли, согласно которым один из них приобретал и расфасовывал наркотик, другой - делал "закладки".

Подследственный был задержан сотрудниками органов внутренних дел 6 марта 2015 года на железнодорожном вокзале в Гродно. При личном обыске у него обнаружены и изъяты психотропные вещества, упаковочные материалы и весы. В отношении молодого человека было возбуждено уголовное дело и применена мера пресечения в виде заключения под стражу. Последующие следственные и процессуальные действия предварительного расследования производились уже на территории трех областей. В ходе дальнейшего производства по уголовному делу следователи установили подробную схему противоправной деятельности.

О том, что незаконный оборот психотропных веществ осуществлялся группой лиц, подтверждался показаниями обвиняемого, протоколами осмотров компьютерной техники последнего, где обнаружена их переписка СМС-сообщениями и фотографиями, размещенными в сети Интернет. Кроме этого, на совместную деятельность указывал тот факт, что оба злоумышленника имели доступ к самому интернет-магазину White Laboratory и к электронным кошелькам. В настоящее время второй юноша в статусе обвиняемого находится в розыске.

Арестованному фигуранту предъявлено окончательное обвинение по ч.3 ст.328 УК (незаконные с целью сбыта приобретение, хранение, перевозка, незаконный сбыт психотропных веществ, их аналогов, совершенные группой лиц в крупном размере). Материалы уголовного дела направлены в суд.-0-

Присоединяйтесь к нам в мессенджерах! telegramm.png viber.png
Новости рубрики Происшествия
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.363 BYN 2.355 BYN 2.36 BYN
USD
2.0957 BYN 2.092 BYN 2.097 BYN
RUB
3.2717 BYN 3.267 BYN 2.395 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Поисковики подняли останки легкого советского танка Т–70

Инфографика

Основные социально-экономические показатели Беларуси в I квартале Запасы готовой продукции на конец I квартала 2019 года составили 65,5% среднемесячного объема промышленного производства.
Круглый стол Эдуард Томильчик,
Алеся Береснева,
Виктор Морозов,
Олег Максимов,
Ольга Матюхова,
Александра Алексеева,
Олег Шаблыко
10 апреля Создание безопасных условий при организации образовательного процесса
Круглый стол Валентина Гинчук,
Галина Черник,
Татьяна Олихвер,
Ирина Арефьева
11 февраля Современной школе – современные программы и учебники
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Ирина Бабаченок,
Виолетта Брезовская,
Жанна Тарасевич
28 декабря Условия ведения бизнеса в Беларуси: что изменилось за год?
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Ольга Левко,
Василий Воронин,
Степан Темушев,
Денис Дук
1 октября Исторические формы белорусской государственности в IX–XIII вв.
Круглый стол Елена Моргунова,
Валерий Шилов,
Ирина Почицкая
27 сентября Как сделать питание белорусов более полезным? Круглый стол газеты "7 дней"