ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 16 апреля 2024
Минск Сплошная облачность +7°C
Все новости
Все новости
Происшествия
29 августа 2017, 17:00

Оглашен приговор еще одной группе бывших ошмянских таможенников - от 5 до 6 лет лишения свободы

29 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Суд Фрунзенского района Минска огласил сегодня судебное постановление по уголовному делу в отношении бывших сотрудников таможенного пункта пропуска "Каменный Лог" Ошмянской таможни. За совершение ряда коррупционных преступлений они получили от 5 до 6 лет лишения свободы с конфискацией имущества, сообщает БЕЛТА.

Суд признал виновными 11 бывших сотрудников Ошмянской таможни в получении взятки в особо крупном размере. Им предстоит провести от 5 до 6 лет в колонии усиленного режима.

Всего по громкому делу таможенников проходят 58 человек.

Как сообщалось, Минский областной суд 8 августа вынес приговор бывшему руководству Ошмянской таможни. Тогда на скамье подсудимых находилось 16 человек. Они также были признаны виновными и получили от 5 до 11,5 лет лишения свободы. Суд установил, что участники преступной группы за взятки в нарушение таможенного законодательства осуществляли беспрепятственный пропуск крупных партий товаров через государственную границу Беларуси в пункте пропуска "Каменный Лог". Суммы незаконного денежного вознаграждения составляли от $80 до $750 в зависимости от количества перемещаемых грузов. Общая сумма взяток составила около $900 тыс. В отношении других таможенников, действовавших по аналогичной криминальной схеме, судебный процесс продолжается в судах Минска.-0-

Ошмянские таможенники получили до 11 с половиной лет колонииОшмянские таможенники получили до 11 с половиной лет колонии
Согласно приговору, минимальное наказание сотруднику таможни Александру Букелю составило 5 лет ограничения свободы с направлением в исправительное учреждение открытого типа. Максимальное наказание суд вынес одному из руководителей и организаторов - Гарнику Сарумянцу.

Новости рубрики Происшествия
Топ-новости
Свежие новости Беларуси