ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Вторник, 28 января 2020
Минск Сплошная облачность 0°C
Все новости
Все новости
Происшествия
25 февраля 2019, 15:15

Оглашение приговора по делу Золотовой планируется 4 марта

25 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Суд Заводского района Минска 4 марта планирует огласить в здании суда Московского района Минска судебное постановление по уголовному делу в отношении главного редактора художественно-редакционного отдела ООО "Тут Бай Медиа" Марины Золотовой, сообщает БЕЛТА со ссылкой на пресс-службу Верховного суда.

Сегодня состоялись судебные прения, в ходе которых государственный обвинитель запросила обвиняемой наказание в виде штрафа в 1 тыс. базовых величин.

Марина Золотова обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.425 УК (бездействие должностного лица). По версии обвинения, она, работая в должности главного редактора отдела, являясь должностным лицом, с 4 января 2017-го по 23 июля 2018 года, умышленно, вопреки интересам службы, из иной личной заинтересованности не исполнила действия, которые должна была и могла совершить в силу возложенных служебных обязанностей, что было сопряжено с попустительством преступлению и повлекло причинение существенного вреда государственным и общественным интересам.

Так, она, как указано в обвинении, не приняла должностных мер по заключению с УП "БЕЛТА" договора на оказание информационных услуг и их оплате. В результате этого подчиненные ей работники, действуя с ее ведома и согласия, неправомерно используя реквизиты подписчиков, на рабочих местах и по месту жительства совершили несанкционированный доступ к информации, хранившейся в компьютерной системе агентства. По словам гособвинителя, Золотова была осведомлена о повседневном незаконном использовании подчиненными информационных материалов БЕЛТА. Она должна была воспрепятствовать осуществлению работниками несанкционированного доступа, это было в ее служебных обязанностях.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Теги
Минск суд
Топ-новости
Свежие новости Беларуси