ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 6 декабря 2021
Минск -2°C
Все новости
Все новости
Происшествия
25 марта 2017, 18:20

Охотники на бобров с ружьем и тепловизором задержаны ночью в Борисовском районе

25 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Браконьеры с ружьем и тепловизором незаконно охотились на бобров в Борисовском районе, сообщили корреспонденту БЕЛТА в Госинспекции охраны животного и растительного мира при Президенте Беларуси.

Поздно вечером 23 марта сотрудники Борисовской инспекции охраны животного и растительного мира получили сообщение, что у деревни Нежицы в моторную лодку садятся двое мужчин с ружьем и тепловизором. Выехав на место, инспекторы обнаружили на берегу реки Начи автомобиль с прицепом-лафетом. Также в пойме Березины они услышали несколько выстрелов. Вскоре, после полуночи, к берегу подплыла лодка, прибывших на ней задержали.

Оказалось, браконьеры добыли двух бобров. Один из задержанных оказался работником местного охотхозяйства, другой – охотником. У охотоведа была путевка, выписанная на 21 марта, охотиться по ней в день задержания уже было нельзя, как и стрелять по бобрам в темное время суток. Есть основания полагать, что выстрелы были сделаны прямо с лодки, а это также запрещено при охоте на бобра, отметили в госинспекции.

Сумма причиненного вреда от незаконной добычи двух особей бобра составила Br3,2 тыс. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси