ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 17 августа 2022
Минск Ясно +20°C
Все новости
Все новости
Происшествия
13 июня 2022, 17:56

Около Br200 тыс. за неделю передали телефонным мошенникам жители Гродненской области

Фото из архива
Фото из архива

13 июня, Гродно /Корр. БЕЛТА/. Жители Гродненской области передали телефонным мошенникам около Br200 тыс. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщила официальный представитель УСК по Гродненской области Дарья Чапля.

"Несмотря на масштабную работу по профилактике такого рода преступлений, к сожалению, граждане и дальше продолжают попадаться на удочку мошенников. Только за прошлую неделю жители Гродненской области передали телефонным аферистам почти Br200 тыс. Сценарии обмана во всех случаях похожи. Сначала поступает телефонный звонок. Звонящий представляется родственником и сообщает, что стал виновником аварии, в результате которой пострадали люди и просит помощи. Далее трубку берет якобы сотрудник правоохранительных органов или следователь, который предлагает решить вопрос за денежное вознаграждение, на что доверчивые граждане соглашаются и после встречи с так называемым курьером лишаются всех своих сбережений", - рассказала Дарья Чапля.

Так, к примеру, 76-летняя жительница Гродно была уверена, что выручает из беды свою дочь. Доверчивая пенсионерка передала курьеру почти Br90 тыс. Еще одна 54-летняя женщина передала злоумышленнику почти Br40 тыс., узнав, что ее дочь якобы стала виновницей дорожно-транспортного происшествия.-0-


Новости рубрики Происшествия
Топ-новости
Свежие новости Беларуси