ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Четверг, 24 октября 2019
Минск Малооблачно +6°C
Новости
Все новости
Все новости
Происшествия
16 сентября 2019, 15:05

Опекунша из Зельвенского района незаконно снимала деньги со счетов детей

Фото из архива
Фото из архива

16 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Опекунша в Зельвенском районе незаконно снимала деньги со счетов несовершеннолетних, возбуждено уголовное дело, сообщили БЕЛТА в МВД.

Несколько лет назад мать двоих подростков приговорили к тюремному заключению за убийство. К тому времени их отец умер, на этом основании были открыты счета в банке для зачисления соцпенсии по утере кормильца. Растить и воспитывать ребят стала их сводная сестра. Она оформила необходимые документы по опекунству, в том числе на получение материального пособия.

В начале прошлого года девушка решила приобрести ноутбук и мобильные телефоны. "Тогда с согласия районного органа опеки и попечительства деньги на гаджеты были взяты с банковских счетов детей. Однако криминальный оттенок семейная история обрела, когда опекунша решила самостоятельно пользоваться деньгами несовершеннолетних без уведомления госорганов. Отсутствие финансовых отчетов впоследствии выявила прокуратура и поручила РОВД провести проверку", - рассказали в ведомстве.

Оказалось, в течение года девушка сняла свыше Br12 тыс. Она потратила их не только на подопечных и обустройство съемного жилья, но и на личные нужды, о чем не стала отчитываться.

По факту растраты прокуратурой Зельвенского района возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.211 УК. Ее санкция предусматривает до семи лет лишения свободы со штрафом и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси