ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 2 июля 2022
Минск Ясно +27°C
Все новости
Все новости
Происшествия
10 мая 2022, 15:29

Оперативная таможня пресекла попытку незаконного ввоза более 680 тыс. карнизов и комплектующих

Фото Государственного таможенного комитета
Фото Государственного таможенного комитета

10 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Таможенники пресекли попытку незаконного ввоза более 680 тыс. единиц карнизов и комплектующих к ним, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Государственного таможенного комитета.

"Сотрудники Оперативной таможни выявили два факта незаконного ввоза на территорию ЕАЭС более 680 тыс. единиц карнизов и комплектующих к ним. При проведении таможенных досмотров контейнеров, прибывших в ведомственный пункт таможенного оформления в Минском районе, установлено, что часть товара, фактически находившегося в них, не была заявлена в представленных к оформлению документах. Речь идет о трубах карнизов из черных металлов, люверсах для карнизов, частях карнизов из недрагоценных металлов, аксессуарах для украшения карнизов и другом", - рассказали в ГПК.

Общая стоимость предметов административных правонарушений составила более Br2,2 млн. То, что партии товаров не были указаны, могло послужить основанием для занижения таможенных платежей на Br33,3 тыс.

Оперативная таможня по данным фактам начала административные процессы в соответствии с ч.3 ст.15.5 КоАП (представление таможенному органу при декларировании товаров или при подаче заявления о выпуске товаров до подачи декларации на товары недостоверных сведений о товарах). Санкция статьи предусматривает наложение штрафа в размере до 30% от стоимости предмета административного правонарушения.-0-


Теги
таможня
Новости рубрики Происшествия
Топ-новости
Свежие новости Беларуси