ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 1 октября 2022
Минск Малооблачно +9°C
Все новости
Все новости
Происшествия
03 августа 2022, 17:13

Оршанец купил недорогой автомобиль, оказавшийся в угоне

Фото УГКСЭ по Витебской области
Фото УГКСЭ по Витебской области

3 августа, Витебск /Алеся Пушнякова - БЕЛТА/. Житель Орши присмотрел в интернете недорогую машину, а после покупки выяснилось, что авто не принадлежало продавцу. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщила официальный представитель УГКСЭ по Витебской области Татьяна Серебрякова.

Объявление о срочной продаже авто привлекло внимание оршанца прежде всего ценой. За авто 2015 года выпуска продавец просил не много от покупателя, которого полностью устроили внешний вид и техническое состояние транспортного средства, и в итоге получил Br8,2 тыс. Забрав ключи и все документы, новый владелец отправился домой. Однако на полпути машина заглохла и ее пришлось на эвакуаторе доставить на СТО. В станцию техобслуживания вскоре позвонили представители службы безопасности одной из российских фирм, которые сообщили, что это их автомобиль и он находится в угоне.

Правоохранители выяснили, что машину взял в аренду мужчина, который в мессенджере прислал менеджеру компании копии документов гражданина Беларуси. Позже оказалось, что человека с такими данными в нашей стране вообще нет.

По договору аренды предполагалось, что авто будет курсировать по Московской области. Однажды специалисты каршеринговой фирмы с помощью системы контроля определили, что принадлежащий им транспорт находится в Минске. Клиент, с которым связались по телефону, заверил, что уехал забрать стройбригаду и вернет машину в срок. Когда же этого не произошло, владельцы авто заблокировали его дистанционно.

Дубровенский РОВД, на территории которого и обнаружился сомнительный автомобиль, назначил проведение автотовароведческой экспертизы. Специалисты УГКСЭ по Витебской области определили, что рыночная стоимость угнанного авто составляла более Br25 тыс. Машину вернули законному владельцу.-0-


Новости рубрики Происшествия
Топ-новости
Свежие новости Беларуси