ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Среда, 29 января 2020
Минск Сплошная облачность 0°C
Все новости
Все новости
Происшествия
25 февраля 2019, 14:05

Оршанец предстанет перед судом за махинации с продажей мебели

Фото из архива
Фото из архива

25 февраля, Витебск /Ольга Богачева - БЕЛТА/. Четыре уголовных дела заведено на жителя Орши за махинации с продажей мебели, сообщил корреспонденту БЕЛТА официальный представитель УВД Витебского облисполкома Виталий Сапроненко.

26-летний парень, работавший продавцом-консультантом в магазине одной из мебельных сетей города, разработал схему обмана. Используя поддельные справки о доходах, найденные в интернете, а также ксерокопии чужих паспортов, он через третьих лиц оформлял в магазинах товар в рассрочку, которую уговаривал оформить на себя за небольшое вознаграждение (Br30-40) случайных знакомых, злоупотребляющих алкоголем. Прямо со складов отвозил мебель к себе домой, а потом продавал знакомым и через частные объявления.

Преступную схему правоохранители вскрыли после обращения одной из жительниц райцентра: магазин предъявил к ней претензии о неуплате большой суммы рассрочки, хотя женщина ничего не покупала. Затем были установлены еще трое пострадавших. По документам все они якобы приобрели в рассрочку предметы интерьера. Сумма каждой сделки была не менее Br2 тыс.

После задержания организатор мошеннической схемы во всем признался.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси