ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 28 июня 2022
Минск +29°C
Все новости
Все новости
Происшествия
10 марта 2022, 10:13

От 12 до 18 лет: в Гродно вынесен приговор за оборот наркотиков в составе ОПГ

Фото Генпрокуратуры
Фото Генпрокуратуры

10 марта, Гродно /Корр. БЕЛТА/. Прокуратура Гродно поддержала в суде государственное обвинение в отношении участников организованной группы, занимавшейся незаконным оборотом наркотических средств и психотропных веществ, сообщает БЕЛТА со ссылкой на службу информации прокуратуры Гродненской области.

Согласно материалам дела, 32-летний житель Гродно через интернет создал и возглавил действовавшее на территории Беларуси сообщество для систематической продажи психоактивных субстанций. В его работу он вовлек 34-летнего, 27-летнего и 25-летнего граждан, а также иных лиц.

"Для реализации преступных целей было арендовано место (интернет-страница) на специализированном сайте, где был создан магазин по продаже наркотических средств и психотропных веществ. "Торговый объект" функционировал с ноября 2018 года по апрель 2021-го, когда были задержаны житель Гродно и другие участники организованной группы. Магазин охватывал Минск, Гродно, Брест, Солигорск, Слуцк, Барановичи, Мозырь, Слоним, Лиду и иные города", - рассказали в службе информации ведомства.

За период преступной деятельности молодые люди разместили на "витрине" не менее 11 311 позиций, предлагавшихся к покупке через закладку в тайники. Вес обнаруженных и изъятых психотропных веществ составил более 800 г. Вырученный доход превысил Br3,4 млн.

На основании ч.5 ст.328 Уголовного кодекса организатору ОПГ назначено наказание в виде лишения свободы на срок 18 лет с отбыванием в исправительной колонии в условиях усиленного режима со штрафом в размере 300 базовых величин. Обвиняемым, которые выполняли роли закладчиков, суд на основании ч.4 ст.328 УК назначил наказание в виде лишения свободы на строк от 12 до 14 лет со штрафом от 200 до 250 базовых величин.

В соответствии со ст.46-1 УК с обвиняемых взыскан доход, полученный преступным путем, в размере более Br3,5 млн.

Приговор суда не вступил в законную силу, может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке.-0-


Новости рубрики Происшествия
Топ-новости
Свежие новости Беларуси