ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 21 октября 2019
Минск Малооблачно +17°C
Новости
Все новости
Все новости
Происшествия
16 сентября 2015, 16:57

Отключение электричества из-за небольшого долга в квартире многодетной семьи спровоцировало пожар

16 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Отключение электричества из-за небольшого долга в квартире многодетной семьи в Слуцке спровоцировало пожар, сообщили БЕЛТА в Минском областном управлении МЧС Беларуси.

В Слуцке 28 августа произошел пожар, в результате которого в огне чуть не погибли несовершеннолетние дети. Виной всему стало отключение работниками энергосбыта электроэнергии в квартире, где проживала многодетная семья.

"На безопасность детей работают тысячи людей по всей области, но вся их работа, как оказалось, в одно мгновение может быть перечеркнута халатным решением и действиями одного человека. Эта ситуация - яркий пример бездушия и формального отношения к выполнению своих обязанностей работников Слуцкого МРО предприятия РУП "Энергосбыт": при принятии решения об отключении электроэнергии они не изучили вопрос возможности безопасного проживания несовершеннолетних в жилье без электроснабжения", - пояснили в областном управлении МЧС.

В отключенной от электроэнергии квартире 25 августа вместе с мамой находились ее трое детей двух, пяти и семи лет, когда в их жилье отключили электричество. Не оплачены были около 500 кВт. "Мать слезно просила работников энергосбыта подождать всего один день, однако ее мольбы и обещания остались без внимания. Вечером того же дня женщина погасила задолженность, но "спасительного" электричества ее семье предстояло ждать еще три дня: заявка на подключение была записана только на 28 августа", - рассказали в ОУ МЧС.

Последствий халатного отношения к своей работе не пришлось долго ждать. Очевидно, что женщина была вынуждена воспользоваться свечой в роковой вечер 28 августа, который чуть не унес жизни как минимум четверых человек, когда маленькое пламя превратилось в большой пожар. К счастью, никто не пострадал: мать вовремя проснулась, почувствовала запах дыма и вывела детей из квартиры.

Минское областное управления МЧС потребовало привлечь к ответственности виновных.

Окончательное решение по данному факту еще не принято, но очевидно, что эта история должна стать уроком для всех, кого касаются вопросы безопасности детей.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси