ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Пятница, 3 апреля 2020
Минск Сплошная облачность +6°C
Все новости
Все новости
Происшествия
18 февраля 2020, 14:29

Открытое судебное заседание по делу об уклонении от армии провели в Гомеле

Фото из архива
Фото из архива

18 февраля, Гомель /Корр. БЕЛТА/. Открытое судебное заседание по уголовному делу об уклонении 20-летнего парня от призыва на воинскую службу прошло в Гомеле, сообщает БЕЛТА со ссылкой на сайт УВД Гомельского облисполкома.

Жителю областного центра предъявили обвинение по ч.1 ст.435 УК Беларуси. Во время судебного разбирательства молодой человек подтвердил, что знал о необходимости явиться в военкомат в назначенное время и был в курсе об ответственности за неявку. "Однако в военкомат не пришел, на звонки и сообщения в мессенджерах не отвечал, по месту жительства не появлялся, проживал у друзей и знакомых, поскольку боялся последствий", - рассказали в УВД.

С учетом предложений гособвинителя суд Новобелицкого района Гомеля приговорил парня к одному году ограничения свободы с направлением в исправительное учреждение открытого типа.

 

На судебное заседание были приглашены ребята, достигшие 16-летнего возраста, с которыми проводится индивидуально-профилактическая работа, сотрудники военкомата, призывники района. Юношам разъяснили уголовную ответственность за уклонение от призыва. Специалисты указали также на недопустимость умышленного причинения себе повреждений, симуляции заболеваний, подлога медицинских и иных документов.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси