ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 1 июля 2022
Минск Малооблачно +19°C
Все новости
Все новости
Происшествия
22 июня 2022, 15:26

Отца, убившего в больнице пятимесячного сына, приговорили к 19 годам колонии

Фото из архива
Фото из архива

22 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Отца, убившего в больнице пятимесячного сына, приговорили к 19 годам колонии, сообщает БЕЛТА со ссылкой на пресс-службу Гомельского областного суда.

Трагедия произошла в декабре 2021 года в палате педиатрического отделения Буда-Кошелевской районной больницы. Обвиняемый - отец ребенка - находился там, чтобы ухаживать за госпитализированным сыном 2021 года рождения. Мужчина, не выдержав плача малыша, не менее пяти раз ударил его руками по различным частям тела, причинив тяжкие телесные повреждения. Малыш скончался на месте преступления.

Ранее в СК сообщали другие подробности дела. Отмечалось, что больной ребенок вел себя беспокойно в больнице и не давал уснуть мужчине, чем очень раздражал его. В порыве гнева отец стал кричать на младенца и бить его. Через некоторое время мальчик затих. Мужчина уснул, а рано утром обнаружил рядом с собой мертвого сына.

По заключению судебно-медицинской экспертизы смерть малолетнего наступила от закрытой черепно-мозговой травмы, осложнившейся отеком головного мозга. На теле ребенка обнаружены многочисленные кровоподтеки.

Сначала фигурант отрицал свою причастность к смерти мальчика и менял показания в зависимости от предъявляемых ему доказательств. Он пытался убедить следствие, что ребенок умер в результате несчастного случая. Сначала он утверждал, что младенец сам ударился о металлический каркас кровати. Затем придумал версию о падении мальчика с кровати, последовавшем плаче и паре "успокоительных" ударов по лицу.

Для установления объективной картины произошедшего были допрошены находившиеся в других палатах родители госпитализированных детей, работники больницы, родственники умершего ребенка, проведены проверки показаний обвиняемого и свидетелей, очные ставки, следственные эксперименты.

Суд признал мужчину виновным в убийстве заведомо малолетнего, находящегося в беспомощном состоянии. Назначенное наказание в виде 19 лет лишения свободы он будет отбывать в колонии усиленного режима.

Приговор в законную силу не вступил, может быть обжалован и опротестован в установленном законодательством порядке.-0-


Новости рубрики Происшествия
Топ-новости
Свежие новости Беларуси