ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Суббота, 21 сентября 2019
Минск Сплошная облачность +8°C
Новости
Все новости
Все новости
Происшествия
29 марта 2019, 10:15

Отцепившийся прицеп на трассе в Ляховичском районе бросил водитель фуры из Дагестана

29 марта, Брест /Корр. БЕЛТА/. Сотрудники правоохранительных органов установили личность водителя, который бросил отцепившийся прицеп от грузовика на трассе в Ляховичском районе, сообщил БЕЛТА старший госавтоинспектор отдела ГАИ Ляховичского РОВД Александр Аникевич.

Авария произошла в ночь на 28 марта на 455-м км автодороги Р43. Очевидец позвонил в дежурную часть РОВД и сообщил, что вблизи деревни Мариново на обочине лежит перевернутый прицеп от грузового автомобиля. Водитель фуры ехал в сторону Слуцка. Во время движения прицеп отсоединился, съехал в кювет и опрокинулся. Владелец транспортного средства остановился, снял регистрационные номера, а затем скрылся.

В Ляховичском районе во время движения от грузовика отцепился прицеп, водитель скрылсяВ Ляховичском районе во время движения от грузовика отцепился прицеп, водитель скрылся
Дорожно-транспортное происшествие случилось в ночь на 28 марта на 455 км автодороги Р43.

Установлено, что за рулем автомобиля находился житель Дагестана 1989 года рождения. "Причиной ДТП стало то, что водитель неправильно выбрал безопасную скорость движения, не учел технические характеристики прицепа, в результате чего он и съехал в кювет. После аварии дальнобойщик продолжил рейс - спешил доставить груз", - рассказал Александр Аникевич. Он добавил, что мужчина был трезв, он не пострадал.

В отношении нарушителя сотрудники ГАИ составили три административных материала по ч.5 ст.18.22 (за совершение ДТП), ч.2 ст.18.17 (за оставление места аварии), ч.3 ст.18.12 (за непригодность шин прицепа к участию в дорожном движении) КоАП.

Перевернутый прицеп, в котором находится до 25 т картофеля, больше суток лежит на обочине трассы. Принимаются меры для его разгрузки и подъему на колеса для дальнейшей транспортировки.-0-

Топ-новости