ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Среда, 23 октября 2019
Минск Малооблачно +11°C
Новости
Все новости
Все новости
Происшествия
04 сентября 2015, 11:47

Партия таблеток для посудомоечных машин на Br1,5 млрд задержана на белорусско-польской границе

4 сентября, Гродно /Татьяна Вишневская - БЕЛТА/. Крупная партия таблеток для посудомоечных машин на Br1,5 млрд задержана на белорусско-польской границе. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в пресс-службе Гродненской региональной таможни.

Сотрудники отдела по борьбе с контрабандой и административными таможенными правонарушениями Гродненской региональной таможни в результате проведения специальных мероприятий в республиканском пункте пропуска "Брузги-2" выявили товар, ввозимый на территорию ЕАЭС с нарушением таможенного законодательства.

В ходе досмотра грузового транспортного средства с грузом бытовой химии, выявлено, что сведения, заявленные в сопроводительных документах, не соответствуют количеству фактически перемещаемого товара. Оказалось, что не указаны в документах 350 тыс. таблеток для посудомоечных машин на общую сумму более Br1,5 млрд. Водитель грузового автомобиля, житель Гродно, пояснил, что при загрузке не сверил наименование и количество товара.

Таблетки изъяты, по выявленному факту таможней начат административный процесс.

Гродненская региональная таможня обращает внимание перевозчиков, что согласно ст.189 Таможенного кодекса ТС декларант несет ответственность в соответствии с законодательством государств - членов ТС за заявление недостоверных сведений, указанных в таможенной декларации. В ведомстве подчеркнули, что за совершение подобного административного правонарушения предусмотрена ответственность не только гражданина, непосредственно перемещавшего незадекларированный товар, но и юридического лица. При этом санкция соответствующей статьи КоАП Беларуси предусматривает для физического лица штраф в размере от 5 до 30 базовых величин (одна БВ в настоящее время равна Br180 тыс.), а для юридического лица - от 20 до 500 базовых величин. Кроме того, в качестве дополнительного административного взыскания предусмотрена конфискация незадекларированных товаров.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси