ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Пятница, 23 августа 2019
Минск Ясно +15°C
Новости
Все новости
Все новости
Происшествия
13 июля 2015, 10:14

Пенсионер подшофе "заминировал" подвесной мост в Орше

13 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Орше пьяный пенсионер оставил в милиции ложное сообщение о минировании моста, сообщили БЕЛТА в МВД Беларуси.

Мужчина 1940 года рождения позвонил по телефону "102" и сообщил о готовящемся взрыве подвесного моста через реку. Во время проведенного комплекса мероприятий взрывное устройство не было обнаружено, информация о готовящемся взрыве не подтвердилась.

Подозреваемый был задержан. Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 340 УК Беларуси (заведомо ложное сообщение об опасности).

Похожий случай произошел недавно в Могилеве. На спецлинию "102" 5 июля позвонила неизвестная и сообщила, что железнодорожный вокзал областного центра заминирован. На место происшествия выехали сотрудники правоохранительных органов, представители прокуратуры и МЧС, а также саперно-пиротехническая группа в/ч 6713. Незамедлительно сотрудниками ОВД была организована и проведена эвакуация около 300 пассажиров и 40 служащих ж/д вокзала. Во время проведенного комплекса мероприятий взрывные устройства и взрывоопасные предметы не обнаружены. Задержки в движении поездов не было. Как выяснилось, звонок совершила неработающая, ранее судимая за аналогичные преступления, 53-летняя жительница Могилевского района, которая была установлена и задержана по горячим следам. Могилевским межрайонным отделом Следственного комитета Беларуси было возбуждено уголовное дело по ст.340 ч.1 УК Беларуси. Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа, или ареста, или ограничения свободы на срок до трех лет, или лишения свободы на срок до пяти лет.-0-

Топ-новости