ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 8 февраля 2023
Минск Сплошная облачность -6°C
Все новости
Все новости
Происшествия
06 декабря 2022, 17:01

Пенсионерка из Минска передала телефонным мошенникам $42 тыс.

Фото из архива
Фото из архива

6 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Пенсионерка из Минска передала телефонным мошенникам $42 тыс. Об этом БЕЛТА сообщила официальный представитель УСК по городу Минску Екатерина Гарлинская.

По данным следствия, вечером 29 ноября 75-летней минчанке на мобильный телефон позвонила неизвестная. Пенсионерке рассказали, что ее дочь стала виновницей ДТП и для лечения пострадавшей стороны необходима крупная сумма денег.

Женщина передала прибывшему домой курьеру $42 тыс. Уже через пару часов пенсионерке позвонила дочь, которая рассказала, что за рулем в тот день она даже не находилась.

Фрунзенским (г.Минска) районным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.209 (мошенничество, совершенное в особо крупном размере) Уголовного кодекса. Следователи совместно с сотрудниками милиции устанавливают лиц, причастных к совершению преступления.

Следственный комитет в очередной раз обращается к гражданам: при поступлении подобных звонков не стоит поддаваться панике и необходимо обязательно проверять полученную информацию.-0-

Новости рубрики Происшествия
Топ-новости
Свежие новости Беларуси