ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Вторник, 17 сентября 2019
Минск Переменная облачность +14°C
Новости
Все новости
Все новости
Происшествия
11 марта 2016, 10:12

Пенсионерка из Солигорска наняла киллера для убийства мужа

11 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Солигорске пенсионерка наняла киллера для убийства мужа, сообщили корреспонденту БЕЛТА в УВД Миноблисполкома и Следственном комитете Беларуси.

Информация о готовящемся преступлении поступила сотрудникам уголовного розыска УВД Миноблисполкома в начале февраля.

Во время проверочных мероприятий правоохранители установили, что 67-летняя женщина искала человека, который мог бы лишить жизни ее супруга за денежное вознаграждение. Содействие ей оказывал житель Солигорска 1980 года рождения.

В УВД Миноблисполкома рассказали, что женщина планировала заплатить за убийство не более $10 тыс., но окончательный расчет мог варьироваться в зависимости от "качества" исполнения заказа. "По предварительной информации, кроме неприязненных отношений одним из преступных мотивов стала материальная составляющая. Пожилой мужчина располагал уверенным финансовым достатком, влияние супруги на который было весьма ограниченным", - рассказали в милиции.

В отношении женщины и ее пособника Главное следственное управление Следственного комитета возбудило уголовное дело по ч.1 ст.13, ч.2 ст.139 (приготовление к убийству по найму из корыстных побуждений) УК Беларуси.

"Следствие намерено ходатайствовать перед прокурором о применении к задержанным меры пресечения в виде заключения под стражу", - добавили в Следственном комитете.-0-

Топ-новости