ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 21 октября 2021
Минск Ясно +10°C
Все новости
Все новости
Происшествия
06 октября 2016, 19:10

Пенсионерка из Солигорска за организацию заказного убийства мужа осуждена на 10 лет

6 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Пенсионерка из Солигорска за организацию заказного убийства мужа осуждена на 10 лет. Такую информацию разместила помощник председателя Минского областного суда Анастасия Шуденкова на своей официальной странице в Facebook, сообщает БЕЛТА.

Приговором Минского областного суда пенсионерка и ее пособник признаны виновными в приготовлении к убийству из корыстных побуждений по найму заведомо престарелого группой лиц.

Женщине назначено наказание в виде лишения свободы на срок 10 лет с отбыванием в исправительной колонии в условиях общего режима, с конфискацией всего имущества, мужчине - на срок 10 лет с отбыванием в исправительной колонии в условиях усиленного режима, с конфискацией всего имущества. Приговор обжалован и не вступил в законную силу.

Как сообщалось, информация о готовящемся преступлении поступила сотрудникам уголовного розыска УВД Миноблисполкома в начале февраля. Во время проверочных мероприятий правоохранители установили, что 67-летняя женщина искала человека, который мог бы лишить жизни ее супруга за денежное вознаграждение. Содействие ей оказывал житель Солигорска 1980 года рождения. Мотивом, подтолкнувшим пенсионерку на совершение преступления, явилось материальное положение супруга.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси