Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Умер Рой Кларк
22:58 В мире
Все новости

Пенсионерка в Пинском районе недосчиталась денег после "переписи купюр" лжесоцработниками

Происшествия 05.11.2015 | 21:35

5 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Следователи устанавливают личности двух женщин, завладевших деньгами пенсионерки в Пинском районе. Об этом сообщила БЕЛТА официальный представитель УСК по Брестской области Марина Дранькова.

Утром 3 ноября в дом 86-летней пенсионерки из д.Купятичи Пинского района зашли две женщины. Они представились социальными работниками и сказали, что им необходимо переписать номера денежных купюр для последующего обмена. Пожилая женщина поверила гостьям и принесла около Br1 млн. Пока одна создавала видимость фиксации данных с банкнот, вторая сообщила хозяйке, что за бюджетные средства у нее в доме планируется выполнить ремонт. В связи с этим она предложила осмотреть дом и определиться с необходимым для его выполнения количеством трубок обоев.

После подсчетов первая из лжесоцработниц вернула пенсионерке в пакете денежные средства. После хозяйка рассказала по телефону об этом визите своему сыну. Тот пояснил, что в переписи номеров купюр нет необходимости и посоветовал ей проверить наличие всей суммы денег. Как оказалось, сумма уменьшилась на Br400 тыс.

Пинским межрайонным отделом Следственного комитета по данному факту возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.205 (кража) Уголовного кодекса Беларуси.

Обеим подозреваемым на вид около 40 лет, женщины плотного телосложения, рост одной из них составляет свыше 180 см, второй - примерно 165 см.

Информацию о личности подозреваемых просьба сообщить в дежурную часть УСК по Брестской области по телефону 8 0162 27 37 00 или на линию 102.

Следователи также призывают граждан быть бдительными и не пускать к себе домой посторонних лиц, не удостоверившись, что они действительно являются представителями социальных и иных служб.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Происшествия
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4045 BYN 2.4 BYN 2.407 BYN
USD
2.1222 BYN 2.12 BYN 2.126 BYN
RUB
3.1867 BYN 3.178 BYN 3.193 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

От агросферы до самолетостроения - Беларусь предлагает Иркутской области новые перспективные проекты

Инфографика

Сельское хозяйство Беларуси На начало 2018 года в Беларуси насчитывалось 8501,6 тыс. га сельскохозяйственных земель, что составляет около 40% от всех территорий республики и сопоставимо с площадью Австрии.
Пресс-конференция Борис Васильев,
Светлана Демешко
14 ноября "Карта гостя" как эффективный инструмент развития внутреннего и въездного туризма. Новые возможности и форматы
Пресс-конференция Андрей Лобович,
Валерий Голубовский
13 ноября Подготовка кадров для современного рынка труда. Совершенствование Национальной системы квалификаций
Пресс-конференция Анатолий Котов,
Надежда Анисовец,
Максим Кошкалда
6 ноября Европейские игры – 2019: подготовка спортивной инфраструктуры, билетные программы, работа с волонтерами
Пресс-конференция 31 октября XXXI Международный фестиваль современной хореографии (IFMC) Пресс-конференция Анатолий Сивак,
Александр Головнев,
Сергей Дубина,
Артем Сикорский
23 октября Развитие транспортной инфраструктуры в Беларуси: предварительные итоги 2018 года и планы до 2020 года