ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 18 августа 2022
Минск Ясно +27°C
Все новости
Все новости
Происшествия
26 апреля 2022, 13:59

Пенсионерка в Витебске передала мошенникам на "лечение" дочери $2,5 тыс.

Фото из архива
Фото из архива

26 апреля, Витебск /Корр. БЕЛТА/. Жительница Витебска передала мошенникам $2,5 тыс. на "лечение" дочери. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в УВД Витебского облисполкома.

На стационарный телефон 74-летней женщины поступил звонок от неизвестного. Собеседник представился следователем и сообщил, что дочь пенсионерки попала в ДТП и теперь ей нужны деньги на лечение. Для убедительности пострадавшей также попросили передать постельное белье. Женщина поспешно она собрала $2,5 тыс., постельные принадлежности и передала курьеру. Обман раскрылся, когда спустя некоторое время она созвонилась с супругом своей дочери, чтобы узнать подробности произошедшего. Мужчина рассказал, что никакой аварии не было и с его женой все в порядке.

Правоохранители отмечают, что в последнее время участились случаи телефонного мошенничества. Аферисты звонят с иностранных номеров и под видом родственников, попавших в ДТП, пытаются выманить деньги. Несоответствие голоса объясняют проблемами со связью или полученными травмами. Нередко к разговору привлекают лжесотрудников силовых ведомств либо медицинских учреждений. Используя приемы психологической атаки, мошенники играют на чувствах пожилых людей.

При поступлении подобного звонка белорусов призывают сразу прервать разговор с неизвестными, связаться со своими родственниками и ни в коем случае не передавать мошенникам деньги.-0-


Новости рубрики Происшествия
Топ-новости
Свежие новости Беларуси